Ода любви

Ольга Борисова 5
Любовь  приходит,  как  цветение,
Как  в  сад  врывается  Весна!
Как  щедрый  дар  или  везение
Судьбою  нам  она  дана.
Никто  не  знает,  что  за  нити,
Откуда  чувств  идёт  поток
И  сколько  вы  их  не  таите,
Любовь  распустит  свой  цветок.
Бывает  так,  что  с  нами  рядом
Проходят  тысячи  людей,
Но  не  волнуют  нас  их  взгляды,
Душа  не  слышит  их  речей.
И  вдруг  негаданно,  мгновенно
Стрелою  нас  Амур  пронзит
И  человек  обыкновенный,
Но  рядом  с  ним  душа  «горит»
И  мы  трепещем,  словно  дети,
В  плену  любви  и  красоты,
Отдать,  готовы  всё  на  свете,
За  эти  милые  черты.
Но  если  чувства  безответны,
А  мы  безумно  влюблены,
То  мир  нам  кажется  бесцветным
И  мы  во  мрак  погружены.
Уныние  столько  будет  длиться,
Пока  опять  в  один  из  дней
Нам  не  придётся  вновь  влюбиться
Ещё  безумней  и  сильней.
Любовь,  как  жизнь,  как  обновление
С  ней  мы  добрее  и  сильней
Пусть  это  чудное  мгновение
Не  иссякает  у  людей!