Прошел слух

Игобор
Стояла  адская  жара:
И  май,  и  июнь,  и  июль,  и  август…
Как  вдруг  прошел  слух!
Грибы  пошли!
Не  поверили,  но  зашагали,  побрели,
Поехали,  в  общем,  кто,  как  и  на  чем  мог!
Мы  вышли  на  край  озера,  предполагая,
Что  влага  от  воды  и  сырой  ил  могут  быть  хорошей 
Средой  для  роста  грибов.

Нет!
И…вдруг!  О,  чудо…под  крышей  согнувшейся,
Вьющейся  травы  и  на  свежеспиленных  пнях 
Деревьев -  росли,   они  родные  опята,  с  глянцевыми,
Бурыми,  конопатыми  шляпками  и  нежными
Розовыми  ножками…
Они  вместо кроны  отбирали  у  корней  влагу – сок.
Так  растения  в природе  борются  за продолжение жизни.   

А  мы?
1997