Принято лгать

Виктор Чупиков
Принято лгать, не вытаскивать рук из чужого кармана,
Призывая к честности тех, кто наивен и прост,
И считать дураками тех, кто не видит обмана,
Тех, кто добр и доверчив. кто мечтает в мерцании звёзд.
Тот, кто верит в добро, никогда не достигнет успеха,
Кто относится к людям, как равным себе, пропадёт.
Вот и верить в любовь тоже большая потеха.
Сильный любит себя и свободным по жизни идёт.

              *  *  *

Те, кто работают-рабы,
А кто не пашет-господа.
Открытию рад был бы, кабы,
Кабы так не было всегда,
И только я не замечал
Житейской мудрости начал.
Стремись сызмальства управлять,
И подчинять тех, кто безволен,
И будь последняя ты б...,
Ты будешь сыт и всем доволен.