Новый год

Анастасия Ходжаш
Сны о страсти игривой весны,
Сны о томном дыхании лета,
Под мохнатою лапой сосны
Закружили в объятьях поэта.

Был поэт романтичен и пылок,
Новый год был уже недалек,
Но вкусив терпкий мед из бутылок,
Под сосной отдохнуть он прилег.

И конечно проспал все на свете: 
Бой курантов, петард хоровод.
Все встречали, а он не заметил –
Как на землю пришел Новый год.

Ах, судьба – ты проказница злая.
Наш мечтатель проснулся. В бреду,
С бодуна, вдруг ему показалось,
Что остался он в Старом году.

Старый год – значит те же ошибки,
Что уже совершал как-то раз,
Те же ссоры и те же улыбки,
Что никак не доходят до глаз.

Тут вскочил он и видит - под хвоей,
Лист тетрадный лежит у сосны,
А на нем изреченье простое
«С Новым Годом – НЕ ЖДИ ДО ВЕСНЫ!»