О вечном

Светлана Бычко
                О     В Е Ч Н О М

                Сама на Землю я пришла
                И, подчиняясь воле Бога,
                Сама земной свой путь нашла,
                Была светла моя дорога.

                Мне полюбился мир степной,
                Теплом меня земля согрела
                И небо вечно надо мной
                Призывно звёздами горело.
 
                Манило снова в дальний путь,
                Туда, в глубины вековые,
                Где мне мечталось отдохнуть,
                Покинув тяготы земные.

                Устав от жизненных дорог,
                Хотелось лёгкости полёта,
                Покинуть Землю, как острог,
                Но сердце сдерживало что-то.

                Наверно, много славных дел
                Душе свершить необходимо.
                Взывать к любви здесь мой удел,
                Шагать вперёд неутомимо.

                Мы все уйдём, устав творить,
                Чтоб, отдохнув, вернуться снова.
                О нас расскажет, может быть,
                Живое трепетное слово