Вокзальная история

Валерий Любащенко
Целует пыль вокзальная следы от каблуков,
А ты провинциальная из юношеских снов.
Глаз – синева озерная, взглянуть и утонуть.
Злакудрость одинокая, где обитает грусть.
Растерянность поникшую в ладонях я держу
И осторожность строгая, и волосы в ветру.
Трепал их отец северный, глаголя о весне.
Шептал ей речи дивные в цветущей новизне.
Какая сила нежности к доверию пришла
Через сомненья к смелости – так ты ко мне вошла.
Дрожащих губ волнение, стук сердца в тишине.
Да полоса везения в столь чудной новизне.
Такая непонятная, к летящим облакам
Парила в необъятные просторы, к чудесам.
Нарисовав узорами свой мир любви и ласк,
Присела у окошечка и даль слезила глаз.
Вернулась вновь к сомнениям, но нет твоей вины.
Семья почти разбитая, да глупости страны.
А волшебство весеннее, что обняло тебя,
Как золото осеннее прощало нас, любя.
Перронная сумятица глотала поцелуй,
Улыбка несуразная ей шепчет «не тоскуй».
Уносятся мгновения, разлуку угадав,
Умчалась ты, беспечная, ни разу не солгав.
На прочерк горизонтный молчаньем телефон,
Гудки протяжно воют, вновь разгоняя сон.
Разорванное сердце средь правды и вранья.
Студит хмелем весенним и правит в никуда.