Вечерний этюд... в четыре строки

Анти Мавр
               
               
          Петербург зачали на о. Заячий, но не взять псам здесь путаный след.

          Извели в семьсот третьем берёзки под корень и стоптали утай-траву,
      
          Чтобы вечно архитекстурно главенствовал Петропавловки монумент;
 
          Свято ангелом небо удерживающий, сохранив ажурный мир на плаву...