стишок серьезный

Виктор Громков
Крестьянский труд, спокойный и степенный,
Извечно провожающий зарю.
Крестьянский труд, во век благословенный,
За все, чем жив, его благодарю.

Крестьянский труд. Что слышу в слове этом?
Колосьев шелест, звон косы с утра,
Бренчание, что будит всю планету,
Колодезного старого ведра.

Да ржанье лошадей в тумане сером,
Что эха гул несет из края в край.
Да песню в поле тихую и с верой,
Что будет дождь и будет урожай.

Крестьянский труд. Что вижу в этом слове?
Краюху хлеба, крынку молока,
Усталость дня, застрявшую в мозолях
На материнских ласковых руках.

Земли на пашне мягкие комочки,
Зерно, что перемелется в муку,
Девчонку в белом ситцевом платочке
Припавшую губами к роднику.

Крестьянский труд. Пусть говорит кто-либо
Что будто благородства нету в нем
Но лишь ему я говорю спасибо.
Благодаря ему мы все живем