Когда что-то разбивается

Аксинья Гальченко
Когда роняешь на пол тарелку,
Раздается довольно громкий стук.
осколков множество мелких,
Их нужно собрать. не порезав рук.

Когда рухнет стул, стол, картина,
Это производит сильный шум -
Он заставляет подойти и устранить его причину.
Он может испугать и оторвать от дум.

Но сердце разбивается беззвучно...
Несправедливо! Должен гром греметь, иль колокольный звон,
Чтобы отвлечь от боли, чтобы стало лучше,
Но тишину прервет лишь слабый боли стон.