Импровиз 14

Геннадий Горец
ОЧАРОВАННЫЙ тобою
Я не ем, и я не сплю,
Лишь с БЕЗУМНОЮ ТОСКОЮ
В фотографию смотрю.

Красота разит мне СЕРДЦЕ,
ДУМА мне проела плешь.
Вместо соли сыплю перца
Так, что сразу и не съешь.

РОБОСТЬ мне сковала руки,
И в ОКОВАХ маеты
Посылаю ПОЦЕЛУИ
Той, к которой все МЕЧТЫ.

На груди сжимаю фото,
В ЧАРАХ ЛАСКОВОГО СНА
Вижу, как идёт пехота
Штурмовать седой Рейхстаг.

УТРОМ встал я спозаранку
ВСПОМИНАЯ этот сон,
Съел с ЛЮБОВИЮ баранку,
Выпил с НЕЖНОСТЬЮ я сок.

И решил: иду в атаку! –
Пусть мне в том поможет СТРАСТЬ!
Взял перо я, взял бумагу
И давай письмо писать.

Я писал ей о БЛАЖЕНСТВЕ,
О БЕЗУМСТВЕ красоты,
О её всесовершенстве
И о БЛИЗОСТИ мечты.

МУЗА в том мне помогала…
Кончил я!.. Но боже мой! –
На столе моём лежала
Лишь обложка из журнала
Под названием “Playboy”.

             42 мин.