Засохло всё и травы и цветы

Пётр Поляков
***
Засохло всё:
И травы и цветы –
Такое вот
Засушливое лето.
И стонет всё
Живое без воды,
И мучается
Жаждою планета.

Засохло всё:
И степи и поля.
Не видно рек,
Бегущих по обрывам,
А всюду только
Голая земля,
Как после
Термоядерного взрыва.

И хоть жару
Мы всё ж перенесём,
Но забывать не надо,
Что в мгновение
Вдруг может сразу
Оказаться всё
На грани, ну,
Почти исчезновения.