Контрактник

Леонид Деонисович Мирошниченко
Там,где на краешке майского дня
в роще листва волновалась,
ты провожал в тихий вечер меня,
я лишь тобой любовалась...

Выцвела зорька давно без тебя,
роща листвой от кружилась,
не забывают,так сильно любя.
Миленький,что же случилось?

- Я не забыл тебя,радость моя!
Выпала жизнь мне лихая,
где среди грязи,вражды и огня,
жив нашим счастьем,родная.

Ради него я ношу автомат,
и за него в них стреляю.
Служу по контракту,теперь я солдат,
наёмный солдат,дорогая.

- Счастье не купим мы кровью чужой,
милый, скорей возвращайся,
не убивай свою совесть мечтой,
с чистой душой оставайся.

Что же молчишь ты так долго,солдат?
Господи,что же случилось?
"Здравствуйте, Люба,вам пишет комбат..."
небо в глазах закружилось.

Кружится небо, и солнце,и день,
кружится роща со мною,
что же ты,милый,наделал,ведь в тень,
в тень превращён ты войною.