Кодекс предательства и предающих...

Маргарита Пинчук
 По жизни - сплошь разнообразные
 Ломают нас обстоятельства..
 Только это, отнюдь же, не повод
 Для обвиненья в предательстве..

 Похоже, я знаю, наверное,
 В жизни любому предательству
 Сопутствуют иль предваряют
 Какие-то обязательства..

 Существенно взгляды меняются,
 Когда отношенья кончаются..
 Обвиненье в предательстве - повод,
 Если мир позитива расколот..

 Красиво...или...некрасиво...
 Предавать всё же - вряд ли стоит..
 В предательстве...нет позитива..
 Есть лишь...потеря достоинства..

 Предательство - бой без правил...
 Обвиненье - судейство постылое...
 Где кто-то кого-то забавит
 Криком мощным..."Судью - на мыло!!!"

 Брать не стоит пример с Иуды,
 Не стремись быть Понтий Пилатом..
 Быть предателем в малом - занудно..
 Утверждать - зря..."Судьба виновата!"

 Став предателем - небо обрушишь,
 Растоптав все законы приличия...
 Мигом выгрязнишь тело и душу..
 Всё - под маскою безразличия...

 Для кого-то...предательство - тема,
 Для другого...предательство - ниша..
 Кто-то может предать..и - мгновенно..
 Осуждений...не хочет он слышать.

 Хоть красиво...иль хоть некрасиво...
 Но предательство - есть предательство!
 Ждать нельзя от него позитива..
 В жизни - будь предельно внимательным.

 ;;;