Чего, скажи, тебя бояться мне?

Ирина Вележ
Скажи,легко ли "кардиналом серым" быть,
вершителем чужих судеб?
Всенепременно обо всём и обо всех ты знаешь!
Кто? С кем? Куда? Откуда? Где?
Ответ, казалось бы, с бесхитростной улыбкой,даришь.

Но видно что-то оставляешь "про запас",
надолго сохранив при том интригу...
Какой сюрприз ты для меня припас?
От твоего "всевидящего око",
пожалуй, я сожму в кармане фигу.

Какой же аргумент или резон
завуалирован под серой мантией?
И нужно ли при этом скрыться в дом,
как черепахе, затаиться в своём панцире?

Я знаю,что ты будешь ласковым котом
пытаться просочиться внутрь ,либо извне...
Моя душа давно покрыта толстым льдом...
Чего, скажи, тебя бояться мне?