Молитва

Светлана Бычко
                М О Л И Т В А

       Отец ты наш, о, существующий везде,   
       В порыве чувственном душа взывает!
       Я не хочу просить сегодня о себе,
       Просить прощения она желает.
      
       В молитвах для себя мы просим только благ,
       Когда нам тяжело и мы страдаем,
       И за детей, когда мы молимся в грехах,
       А о тебе самом вдруг забываем.
      
       И только о себе прошение несем,
       Надеясь на твои любовь и милость,
       Отчаявшись от горя страстно слёзы льём,
       Когда уже, что должно, то случилось.
      
       Ты терпелив и всем нам помощь свою шлёшь,
       И смотришь, сострадая, в мою душу,
       Которую ты знаешь и, веря, ждёшь,
       Что зов твой настоящий я услышу.
      
       Что непосильный, долгий труд моей души,
       Вдруг окрылённым станет, стане светлым.
       Не осуждаешь ты меня и не спешишь
       И знаешь, что и горе станет пеплом.
      
       Развеет его утром радость над землёй
       И стану вдруг  я когда-нибудь такой,
       Тебя достойной, сильной, свободной стану,
       Один лишь ты  веришь в светлый образ мой!
      
       Отец ты наш, о, существующий везде!
       В снежинке ты, и в каждой ты былинке,
       В ветре ласковом и в сизой тёмной мгле,
       В солнечном луче и в лесной тропинке.
               
       Весною в лепестках цветов, в моей душе,
       Что ищет путь свой, среди тьмы блуждая,
       Среди хороших и таких родных людей
       Кто тебе верит,  кто тебя не знает.

       Все слова, что не смогла я тебе сказать,
       И мысли все, что я не написала,
       Ты уже знал давно и смог меня понять,
       Твои ответы сердцем я читала!

       Просить прощения мне хочется у звёзд,
       За то, что редко ими любовалась,
       Что пролила я очень много глупых слёз
       В тебе, Господь, так долго не нуждалась!

       Что утром солнышко ленилась я встречать,
       Тоской и ленью душу оплетая,
       И пенье птиц я не старалась понимать
       И слушать, как земля живёт, вздыхая.

       Прошу прошения за жалобы свои,
       За то, что жизнь порой была не милой,
       Что глупо коротала  безысходно дни
       И сердце от отчаяния стыло!

       Ты веру щедро подарил моей душе,
       Твою любовь я для себя открыла
       И не погаснуть, знаю, никогда уже
       Искре той, что мне сердце осветила!