О влюбленности

Антон Яговитин
Первое мое стихотворение, написанное в 15 лет.
Тем оно и дорого мне))))

Ранний апрельский вечер
Пестрота красы земной,
Ни листочка, ни травинки
Я не вижу пред собой.

Настроенья никакого,
Жизнь как-будто бы мертва,
Но как только блик знакомый
Я увижу из окна....

В этот миг вся рябь природы
Сгинет вдруг в душе моей,
Я почувствую свободу,
Побегу навстречу к ней.

И чем ближе, тем стеснее
Мне становится тогда,
С каждым шагом я робею
Сердце одевая в кандала.

Так пройду и не посмею,
Не посмотрит и она...
Право, я не Казанова,
Видно рано мне пока.

        апрель,2008