Как быть?

Леонид Деонисович Мирошниченко
Рассудок требует забыть,
А сердце – только бы любить.
Тобою жить, тобой дышать.
Я не хочу тебя терять
И не хочу тебя делить,
Любимая, ну как мне быть?
Вновь в пустоту открою дверь
И лягу без тебя в постель,
Минуты буду торопить,
Чтоб без тебя быстрей прожить…
Я жизнь тебе готов отдать,
Я не хочу тебя терять,
Я не могу, чтоб не любить,
Любимая, ну как мне быть?
Вновь в окна просится рассвет,
В пустой ночи искал ответ,
Как жить на свете без тебя,
Как удержать от лжи себя?
Чужой любви не воровать,
Тебя украдкой не встречать.
Рассудок требует забыть,
А сердце – только бы любить.
Я всё ищу в себе ответ,
Любимая, ответа нет…