Нет зимы

Масечка Полянская
Надеяться на зиму? Теперь это пустое.
Давай с осенним настроением дружить.
Ведь в этой осени нас стало двое,
И нас с тобой теперь не переубедить.

А как же лето? Оно будет? - Не сегодня.
Но точно будет, обещаю я себе наверняка.
А как же снег? - Ему хватит и полудня,
Чтоб все засыпать на земле, но только не пока.

А будет так, чтоб все кругом исчезли?
-Конечно, но зачем тогда тебе душа?
И вправду,пусть лучше будут, кому-нибудь полезней.
Ответив мне, пошла дальше, не спеша.               
                10.12.2006г.