Красивые стройные сосны...

Вячеслав Шапран
                1

Красивые стройные сосны -
Верхами вросли в синеву...
Сквозь зимы несут и сквозь вёсны
Вечно сущую хвою свою…
Стволами вонзаясь несносно –
В мяту'щую душу мою…

 - К синеве! - В синеву!-
                - Неиствуют сосны,
И к ней же - неистово -
             - Сам я стремлюсь...

19.03.2011.

                * * *

Стоит сосна –
      - Обличьем необычна:
В разбегах огненных…
      - Разлаписта она,
Неистовством своим  –
      - Среди других отлична,
Пронизана Ветрами  -
      - И в синь устремлена!

08.03.2019.