Ей...

Эмиль-Эрик Эртель
В её глазах жила надежда,
В её глазах горел огонь.
Что всё что было, было прежде
И не вернется в её дом.

Ей нравилось проснуться, рано утром
Встречать рассветом новый день.
И провожать закатом
Всё что уходило в прошлое.

Ей нравились поля родные,
Мосты, горы, леса.
Места давно забытые,
И прочая природная краса.

Но всё равно она жила, не забываясь.
Работала за десятерых.
Нарядно одевалась,
Всё делая для чужих и своих.

Не знаю! Долго или мало.
Но знаю, что она жила
Тихо.  Спокойно. Не вяло.
На окраине села.

Жила! Живет! И будет жить!
По крайней мере, в памяти моей.
Всех жаждущих водой поить,
И рассказывать о чудесах прожитых дней…

27.01.13