В доме моём

Леонид Деонисович Мирошниченко
В доме моём темно,
Ходики только не спят.
Я отворю окно
Прямо в цветущий сад.
Будет мне петь соловей
Будут лягушки кричать
И на вершине своей
Вишня звезду качать.

Вновь без тебя не уснуть
Сердце устало ждать.
Ты постучалась в дверь
Счастье, вернув опять.
Светом твоим весна
Душу наполнила мне,
И расцвела луна
Жёлтою розой в окне.

В доме моём светло
Больше не уезжай.
Мы распахнём окно
Прямо в цветущий май.
Будет нам петь соловей,
Будут лягушки кричать
И на вершине своей
Вишня звезду качать.