Поговорим, красавица

Александр Петрович Володин
               
                Куда спешишь, красавица?
                Умерь младую прыть.
                Вдруг случай не представится
                С тобой поговорить.

                Вдруг мимо счастья нашего
                В пол шаге пролетим.
                И будет жизнь окрашена
                Не в то, во что хотим.

                Найди минуту краткую
                Для доброго словца.
                Зажги огонь украдкой
                В душе у молодца.

                Да улыбнись. Загадкою
                Пусть будет все подряд:
                И та улыбка сладкая,
                И твой глубокий взгляд.

                Пускай утонет в глаз глуби
                Влюбленная душа.
                Пригрей ее, приголуби,
                Но действуй не спеша.

                Когда растают вдалеке
                Заманчивые сны,
                Быть может мы, рука в руке,
                Пойдем среди весны.

                Остановись, красавица,
                Умерь младую прыть.
                Вдруг случай не представится
                Со мной поговорить.