последствия

Оля Замятина
а потом ты сидишь уставшая и прокуренная,
в одной ветровке. утром. на лавке.
пока она смывает в ванной ресницы обугленные,
а он ставит диски в новый проигрыватель папкин.
там сейчас выключают светильник,
зажигают конфорки.
из беззвучного делается "звук" в мобильник
и судорожно придумываются отговорки.
 зачем ставишь на этих проходящих, марки,
копившийся в папках моих коллекций?
чтоб я вот так сидела на лавке
и вспоминала численность всех своих бедствий?
давай,действуй!
если умеешь, то осчастливь.
а то я все время падаю.
в эту пропасть между людьми
и стекают в подпольный водоканальных слив
то, что я обычно скрадываю
под плащом. на возьми,
забери все что есть, до крошек
от самых длинных до самых коротких строчек
буду писать тебе,.мон ами.
только не лги мне,пожалуйста только не лги.