Осанна коммунистам

Евгений Петрович Бережнов
Вранье властей прием не новый,
Не для кого он не секрет.
Хочу замолвить добрым словом
За коммунистов прошлых лет.

Дела великие творили
Они в прошедшие года,
И что бы там не говорили
Их след остался навсегда:

Впервые спутник запустили,
Фурор подняли до небес,
Впервые атом укротили
Для мирных целей на АЭС.

Все иностранцы были биты
И на ушах стоял весь свет,
Когда с космической орбиты
Гагарин миру слал привет.

Теперь прорвавшихся  к «кормушке»
Мы слышим злые голоса.
Они бренчат, как погремушки
И рвут на попе волоса.

Своим брюзжаньем либералы
Пускают в голову туман,
Они в политике вандалы
Поразвалили много стран.

ГУЛАГом всех перепугали,
Аж волос дыбом восстает,
Всех заключенных насчитали
В Союзе тысяч восемьсот.

Людей в России меньше вдвое
Чем в СССР былых времен.
ГУЛАГа нет и все такое,
А зеков стало миллион.

На коммунистов столько грязи
Враги налили – просто страх,
Все злопыхатели в экстазе
Разносят Правду в пух и прах.

Но факты вещь не оспорима
И против Правды не попрешь:
«Сегодня» с «Прошлым» не сравнимо
Их сопоставь и все поймешь.

Образованием гордились,
Размахом творческих идей,
Теперь внезапно очутились
В стране безграмотных людей.

Сейчас наука не в фаворе,
Ей примененья места нет,
В стране, где вор сидит на воре,
Наука просто рудимент.

Авиапром наш знаменитый-
Вершитель славных прошлых дел,
Сейчас как пасынок забитый
Вмиг без науки захирел.

Беда сия дорог железных
Втянула их в тугой капкан.
На колеях путей безбрежных
Летает западный «Сапсан».

И вся промышленность в развале
В кровавых плачется слезах:
Всё чем гордились и создали,
Зачахло прямо на глазах.

Про наше сельское хозяйство
Нельзя без боли говорить:
Должны за наше разгильдяйство
Продукты с запада возить?

Теперь посмотрим социалку;
Сравним, что было, что сейчас,
Сравним налог на коммуналку,
Как власти лечат, учат нас.

Как олигархи-нувориши,
Бомонд, богема и попса,
Снесло давно с которых крышу,
Творят на свете «чудеса».

PS
Весь разврат капиталистов
Мы познали снова.
Помяните коммунистов
Тихим, добрым словом.

                Бережнов Е.П.