Серенький козлик. Пародия на себя

Антон Половенко
Боль корежит висок
Боже мой – ну за что?
В жизни зиждется злость и жестокость

И старухи урок,
Как из счастья  в ничто
Вмиг судьбою загублена кротость

Серый с бабкою жил
Как с сестрою родной
И меж ними цветком пела сладость

Из истоптанных жил
Жесткий жалящий вой –
Эфемерно единство и радость

Черный день расплескал
Безнадежность-разлив
И в старухе душевным разладом

Похотливо  взалкал
Старой грешницы срыв
И на козлика выплеснул ядом

Он умчал в темный лес
Смерть-спасенье ища
Безисходность раскинула карты

Волк – безжалостный бес
Раздавил, как клеща
Наслаждаясь кровавым азартом

Тут прозренье вскипело
В усохшем мозгу
Как утраченный смысл в старухе

Сердце болью хладело
И ринув в пургу
Страх громадой ветвился разбухлой

На поляне
Истерзанной криком козла
Она видит лишь рожки да ножки

Плач потерянный
Проклял себя и разлад
Покаянье, как стон об усопшем

Только женское горе -
Лишь миг в забытьи
На круги своя все возвращает ...

Новый серый козел
Сеет зерна свои
А она в умиленьи рыдает.