Знаю, что хочу спеть

Александр Петрович Володин
               
Мне бы жизни глоток –
Все сказать не успел.
Я бы многое смог,
Я бы многое спел.

Я бы спел о стране,
О рабочих руках,
О родной стороне,
О своих земляках.

Я бы спел о семье,
Я бы спел о жене.
И о школьной скамье,
Где все нравилось мне.

Я бы спел об отце,
И о матери б смог.
И, быть может, в конце
О себе пару строк.

Мне б пожить, чтоб успеть,
Мне б свободы чуть – чуть.
Знаю, что хочу спеть,
Вижу песен всех суть.