Глава 5 пошаговый кузнец своего счастья

Ксения Пташник
Каждый из нас художник своей жизни и судьбы рисуя на чистом холсте любой цвет обретает смысл и показывает нам кто мы на самом деле , открывая что то новое и не известное нам до этого момента , если же мы останавливаемся краски тускнеют и осыпаются , а холст темнеет от времени просто за не надобностью становится не особо важным , и оказавшись в полной темноте и рутине обыденности приходит осознание того что было сделано и что еще предстоит сделать чтобы понять ради чего ты живешь ради чего Бог послал тебе какое то испытание ради проверки на прочность или просто припадать тебе урок жизни который проходит каждый человек , только родившись и попав в мир выполняет определенную миссию не ради похвалы и признания кем то , потому как всего в этой жизни человек добивается сам своим умом …….

Так было и с Денном сколько бессонных ночей он провел сидя на кухне с кружкой кофе , блокнотом и ручкой известно только ему одному , сотни изорванных листов разбросанных по комнате , сломанных карандашей и изгрызанных ручек ,  мысли в голове сбивались  в стаи и сновали из стороны  в сторону иногда будоража воспоминания о прожитых грустных и счастливых моментах , о тех кого уже никогда не будет рядом и о тех кто всегда сумеет понять и протянуть руку когда я встану на край пропасти стоя перед выбором творить ли мне дальше , и что будет если я ошибусь как сложиться моя жизнь и как я ее проживу , такие мысли часто посещали моего брата , но он знал точно что его музыка имеет право на то чтобы жить , иногда ему просто хочется на миг забыться обо всем закрыться в тихой студии взять блокнот и записать в него каждое слово которое постепенно станет новой песней , ощущение что он надевает каждый раз новую маску не оставляло его не на минуту новый образ новая роль которую он должен был прожить , передать и снова из грустного стать веселым надев грустную улыбку пойти в новый день который нес за собой что то новое и возможно приятное , вместо кисти и холста художника он выбрал рисование голосом , кисть и краски ему не нужны , он прекрасно мог передать все и без них , без лишнего пафоса рассказать историю  своей жизни благодаря музыке он ощущал себя свободным словно птицей в полете , музыка дарила и дарит ему крылья.

Невесомые и легки , музыка уносит его в мир который он видит таким какой он есть , без выдумок и приукрашиваний , каждый уголок этого города ему по своему дорог и важен с каждым связанно воспоминание о чем то или о человеке который пришел в его жизнь так же быстро как и вышел из нее не оставив каплей горечи и сожаления о том что пути их больше никогда не пересекутся а если даже и пересекутся то врятли они друг друга узнают  , память стирает из наших воспоминаний тех кто просто был эпизодом в в жизни оставляя только тех кто стал в ней больше чем эпизодом а тем кому посвящено кино всей жизни и судьбы .