кури

Оля Замятина
кури,
пока я стою и смотрю на тебя.
зажимай тугой,
серый дым, волной
уходящий и ждущий где-то внутри,
чтобы выпустили его домой.
кури.
пока я здесь жду тебя,
под сосульками капающими.
под ветрами ползущими.
под цитаты великого Экзюпери.
кури,
здесь еще не сработали датчики.
они не ведут острый отсчет цыфрами.
отдыхают мои захватчики,
пулеметчики.
и от них тебе посыл мысленный
"докурил? а теперь уходи."