На рассвете

Леонид Деонисович Мирошниченко
Приодевшись в розовый рассвет,
гибкий ясень встал на бугорке.
И, холодный отражая свет,
прячется прохлада в роднике.
Дышит речка, белый пар струя,
пахнет мята и акаций цвет.
Древняя мелодия ручья
льётся,растворяется в рассвет.
Катится янтарная вода,
прячут птичий гомон камыши.
Вновь седою вечностью года
прикоснулись к клавишам души.