Не играй с судьбою в прятки

Александр Петрович Володин
 
                Не играй с судьбою в прятки,             
                Не тяни тугую нить.
                Если голова в порядке,
                То не будет тело гнить.

                Если мысль точна и гибка,
                Стороной пройдет беда.
                Будет соль и хлеба скибка
                На твоем столе всегда.

                Будет квас и булка с маслом,
                Будет Рая в шалаше,
                Лишь бы воля не угасла,
                Да не стариться душе.

                Не горюй, не хнычь, не бойся,
                Злобных и больных прости.
                Первым делом успокойся,
                Если хочешь быть в чести.

                Если ты уравновешен,
                Выдержишь любой удар.
                Так как, в принципе - безгрешен.
                А фактически – гайдар.

                Только не играй с судьбою.
                Не криви душой совсем.
                Оставайся сам собою,
                Тогда нужен будешь всем.