Зима

Иосиф Бокшицкий
   Луна в тот вечер серебром
   В морозном воздухе светилась.
   Теплом манила, и добром,
   Труба, откуда струйка вилась.

   Скрипучий снег ведет к крыльцу.
   Не поскользнись на половицах!
   И вот уже тепло лицу,
   И можно к печке прислониться!

   Стаканчик крепкого вина.
   И разговор неторопливый...
   А за окошком тишина...
   Ты спишь спокойно и счастливо!..