Расплата

Алевтина Зайцева
Неужели  на мне  вся  вина?

Неспроста  же расплата  дана,

И  особым лежит  узелком

В  материнском ларце  под  замком.


А  в ларце  к  тебе нежность,  любовь,

Нас  связавшая общая  кровь.

Верность,  искренность, щедрость  рекой,

Моё  сердце, душа  и покой.


Горы  умных и  нужных  речей

И  терпения длинный  ручей,

Мех  тепла, золотое  добро

И  кристальных надежд  серебро…


Но  ларец накрывает  узор

Из  досадных  и  мстительных  ссор,

Свет  любви поглотившая  мгла,

И  та грань,  что  меж нами  легла.


Я  смиренно у  бога  спрошу:

«Справедливо  ль расплату  ношу?»

Ведь  усердными были  дела,

Чтобы  вьюга на  нас  не мела.