Я на этой свадьбе...

Александр Кирюхин-Стенинский
Я на этой свадьбе, как на поминках,
И плясать и петь - я не могу,
Ведь, вчера успел познакомиться,
С невестой, что досталась жениху.
А жених - мой дружок закадычный,
И только добра ему хочу,
Ну, почему молчишь бог всевышний?
И не подскажешь этому дураку.
А на столах - ну, всё со всё,
Музыка веселая играет,
Только мне - так нехорошо,
Душа веселье не принимает...

Сургут. 1980 г. Свадьба Сереги Плотника(Салаев).