На янтарных волнах

Леонид Деонисович Мирошниченко
На янтарных волнах реки
луч заката последний уснул.
Всё окутала тихая ночь.
Месяц в пух облаков нырнул.
И за речкой в ершистой стерне
звонко перепел пташку зовёт,
а на груше, укрывшись в листве,
вековую кузнечик поёт.
Звёзды выткали купол небес.
Вон Медведица,там Водолей.
Пара купленных к свадьбе колец
на ладони сияют моей.
Как же быстро промчались года.
Та же речка,и небо, и сад.
Только ты,моя радость, седа,
Да и я уж слегка лысоват.