Океаны грез

Дашкин Сергей
Океаны грез... а в них теченья,
Быстро охлаждается Гольфстрим,
Вот и межпассатные сеченья
Навевают грозовой экстрим...
Вот и Курасио согревает,
Теплое сакэ из горьких слив,
А другое, в полдень навевает
Древние сказания олив...
Океаны... утонуть не сложно,
Самого несло и ветер в клин,
Будьте, я прошу вас, осторожны,
В гуще неизведанных глубин...