Решил Евграфий честным стать

Анжела Дихтиевская
Решил Евграфий честным стать
Супруге прямо рассказать
О страсти к Фекле.

С плеча так прям и рубит:
Мол, Фекла баламутит
Всех мужиков села.

-Да, я слыхала где-то
А, что, ты вдруг про это?
Евграфий как-то сник.

- Представь, из-за страстей,
Я б вдруг подался к ней?
Ты плакала б за мной?

-Да, вроде, нет причины,
что б не нашла я подходящее мужчины!
А ты что ожидал?

Ушел во внутреннюю речь:
-Себя мне надо поберечь!
А вслух: "Шучу, шучу!"