Покупала я пальто

Евгения Урусова
Покупала я пальто.
Обыскалась. Всё не то.
То расцветка, то длина,
То отделка, то цена.
То узко, то широко,
То мало, то велико.
Это как же понимать -
Ничего не подобрать.
Всё же раньше лучше шили
И с фасоном не мудрили.
Я тогда проблем не знала,
Что хотела покупала.
Всё сидело – как влитое.
А теперь… Да что ж такое?!
Ну, а если не реветь,
Объективно посмотреть:
Это было в двадцать лет,
И фигуры прежней нет.
Ну, а  той, какая есть,
Ни во что уже не влезть.
Есть, конечно, красота,
Но совсем уже не та.
Значит нужно постараться,
На себя не обижаться,
Полюбить себя такой,
Чтобы был в душе покой.
Всё носить, что нравится
И  знать, что ты красавица.
Да, ещё сказать забыла,
А пальто – то я купила.