Ты родилась под Новый Год...

Антон Половенко
 
 Ты родилась под Новый Год
 Когда все Рождеством дышало
 И звезд кружился хоровод
 Над старым домом обветшалым

 Когда ты только родилась
 То в этот день колядовали
 Плясали, хохотали всласть
 И год прошедший провожали

 Ты родилась как в завтра дверь
 Подарок Господа и света
 Родители твои, поверь
 Впервые увидали это …

 С тех пор так много утекло
 Воды и жизни и печали
 Но в каждый год смертям назло
 В твое денное рождество
 По дому шли, колядовали ...

 И каждый год день этот твой
 Наполнен радостью неспетой
 И вечной тихой красотой
 И с Богом принятым Заветом

 Пусть годы мчат, пусть сын растет
 Пусть снова в окна свет струится
 Пусть каждый сыгранный аккорд
 В душе тихонько сохраниться

 Живи и радуйся любя
 Улыбке, взгляду и мгновенью
 И пусть вовек хранит тебя
 Господнее Благословенье