Счастье

Ирина Поликарпова 2
Я грела душу у холодной печки.
Я слушала молчащую гитару.
Я зажигала гаснущие свечки.
Тушила негасимые пожары.
О благодати вовсе не молила,
лишь вглядывалась в звёзды сквозь ненастье.
И только одного я не любила-
Когда мне объясняли слово "счастье".