Путь

Сансерыч
Под сенью возраста души,
На берегу мирских тревог,
Искал лекарство от тоски,
Но, вновь споткнулся о порог...

Как долго шел,летел и полз,
Скрипел зубами пряча взгляд,
Забывшись, смело падал вниз,
Но каждый раз - смотрел назад...

Уверен был, что день за днём
Бреду по лезвию ножа,
И грезил, что в конце вдвоём
Меня ждут Счастье и Мечта.

С готовностью я ждал своё,
Но обманула сталь клинка,
Я один раз заметив ложь,
Узрел, не нож то, а черта...

Не оценив судьбы трамплин,
Как белка мчался в колесе,
И рухнул битый клином клин,
Ступив за грань-я шёл к Мечте!

И всплыли в памяти слова,
Что в детстве говорил отец:
"Если желаешь-исполняй,
Ведь счастье-путь, а не конец!"