Когда не видно гор...

Вера Гиоргадзе
И, лишь коснусь я  незабудки, 
Журчанье слышу  родника,               
В руставском парке что.
И будто,
       опять я там…
                А там -  река,
И своенравна что, всё ж чинно
Себя  втесняет в рукава, - 
Сливаясь, в буй, велеречиво
В едино русло…  То –  Кура!
В  потоках бешеных и  мутных -
Гор целомудренных  снега!
Во льды в закованных - премудрость: 
Всех громче слов в них, тишина!

***

То по  камням, к песочку ль ластясь
Реки строптивой берегов,
Теперь - лишь память  велегласно
Ступает… Нынче ж, средь цветов
Степей   родных,  я сквозь ромашки
Ищу глаза - те, в  цвет небес!
Вокруг  Иван-чай,  много  кашки,
Есть всё! -  нет гор.   
Нет  гор! -  окрест...