Арбату

Алевтина Евсюкова
Прошлась по улице Арбата,
Задумавшись невольно, не спеша.
Как шумно было здесь когда-то –
В твореньях струнных таяла душа...

Гитарный звон манил прохожих, –
Ах, как звучали песни волшебством!
И уходить всем им, похоже,
Так не хотелось, хоть и ждал их дом…

Взглянула с грустью, виновато, –
Прости, Булат, нас всех прости! Увы!
Задора нет, как он когда-то
Нас будоражил средь людской молвы…

Пустынна улица Арбата,
И сиротливо памятник стоит, –
Неужто, люди, вы Булата
Забыли струнный звон стихий?
27.01.2013 г.