Торги

Владимир Ружицкий
Две свечи - по краям... посреди - гроб стоит...
Только в этом гробу не покойник лежит.
Почивает в нём бедное счастье моё,
А душа, в окружении чувств, слёзы льёт.

"Счастье, милое, встань! Ни к чему тебе так!
Неужели тебя поглотил жуткий мрак?"
Но, незыблем покой, и движения нет.
"Как лежит?! Словно - спит?!" - уши слышат в ответ.

Что сыскать мне, чтоб счастье от смерти спасло?
Что Всевышнему дать, чтоб оно ожило?
Всё иль часть? И чего? Если молодость дать…
Счастье к доскам на гроб? Не приму никогда!

Если - силу? Скажите, что произойдёт?
Счастье в слабых руках от беды кто спасёт?
Часть от силы и юности в дар принимай,
Но, лишь, чести, прошу, нежный куст не ломай!
Пусть несчастным, но честно я жизнь проживу,
А продажное счастье? Не переживу!