Мне обнять бы тебя

Александр Петрович Володин
Мне обнять бы тебя за осиную талию,
Нам  с тобою остаться б одним на часок.
Слушай, может махнем на недельку в Анталию,
Пошлифуем горячий турецкий песок.

Волны мягкого моря приветят нас с ласкою,
Теплый ветер приморский оближет лицо.
И покажется жизнь удивительной сказкою,
И при том, обязательно, с добрым концом.

Или, может, да ну ее, эту Анталию,
Может быть, в Белозерья таежную глушь.
Если б знала, как хочется взяться за талию
Пока где-то дрейфует доверчивый муж.