Глазами души

Космос Вселенной
Все мы когда-то задумываемся над тем, каковы причины нашей лжи? Частенько на вопрос: « - Ну как ты », одеваем маску и поддаемся стабильному набору слов: « - Хорошо все, сам как?»  беспечно улыбаться каждому, чтобы не заметили подвоха. Ведь никто не хочет быть откровенен с другими, у нас у всех есть свои мозги и свои извилины, я сам справлюсь, я сильный, знакомые слова, не правда ли? Сегодня кто-то высказал свою точку зрения по поводу музыки, ты сделал вид, что прислушался, а значит одел маску, но спустя часы ты снимешь ее и будешь обсуждать с другим, какой долбоеб тот, кто пытался переубедить, на сколько его вкус к музыке обгажен, ты будешь сиять и радоваться тому, что ты лицемер, а что.. ведь никто не поймал за руку. Или к примеру любовь, да, да…любовь, тебе пишут про чувства что-то вроде «я тебя люблю» и ты для того, чтобы не обидеть , этого безразличного твоему сердцу человека, слегла улыбаешься и поддакиваешь, как будто так же понимаешь о чем он, совершаешь роковую ошибку, ломаешь судьбу, топчешь сердце, но ведь ему легче слышать ложь. А преподаватели? Как же без них, каждый из вас нарочит , как говорят в народе «подлизаться» ,типа сделать вид, что паинька, а сам же не по слухам  ебешь заочницу, пока преподаватель справляется с бумагами и просит подождать пол часа, чего ждать? Ключи лежат, время есть и вполне хватит 10 минут, чтобы доступно о морали забыть и одеть маску, а после, когда придет преподаватель, двери будут открыты, стол идеально чистый, даже бумажки будут лежать так же, как и были, она ничего не заподозрит, а ты сделаешься ангелом, девочка поправит волосы, будто само распалось. Понравившийся тебе мальчик в компании рассказывает шутки, довольно примитивные и не смешные, ты без ума от него, он на тебя ноль внимания, надо посмеяться над несмешной конченной шуткой, ему будет приятно, сделай из себя дуру , помни своего «я» ,сделай себя на минутку ничтожной и подвластной ему, так же проще. Чуть не забыл о интересах, пример довольно яркий и до боли знакомый, ты общаешься с другом, гуляешь с ним, пока он делится своими эмоциями, говоря про Иру, Владу, Лару , которых вчера не вписке имел в качестве куклы на ночь, а ты молчишь и ждешь своей очереди высказаться, одевая маску задумчивости и понимания, хотя в твоей голове безудержный гул и свет фонарей. Я продолжу рассказы в следующей главе.
Маски.