И всё-таки не мой...

Триволи
Как это не прискорбно – отпустила.
Увидела  незримое пророчество…
Как это не банально – но… любила…
Сейчас страдаю вновь от одиночества.

Как это не прискорбно – одинокая…
Как это не смешно, но…  не впервой…
Была когда-то близкая – далёкому…
Как не печально, но теперь не мой.

Как это несерьезно – бить по печени!
И в пятый и в десятый раз - с тобой…
И как невыносимо, но застенчиво…
Шептать при встрече: «Все-таки ты – мой»…

И как теперь понять, что есть - моё?
Что это правда всё … и нет тоскливей ночи…
Предугадать как? Чувствовать  своё…
В биении  чужого иль не очень?…

Как превозмочь, болезнь немого сердца?
Как позабыть?... И радовать собой?
И вовремя  бы с кем-нибудь согреться…
Шептать в бреду..: «И все-таки не мой»…