Что посеешь

Моника Масгеди Котова
Помнишь, осенью, подруга, ты посеяла слова?
Где не думавши кидала, где подумавши едва.
Щедрой горстью, ровной грядкой, вправо, вбок, наискосок,
Где с прищуром, где с оглядкой, где с запинкой на чуток.
Слов ты разных накидала и обидных, и смешных.
Обижала левых, правых, пожилых и молодых.
Где с лукавою усмешкой, где с улыбкою кривой.
В почву те слова упали, корни дали бородой.
В разных лунках, в разных душах...разный, стало быть, полив.
Кто посев совсем замучил, равнодушием убив.
Где лежит, как в симбиозе, твоё слово, или два.
Ждёт, когда к нему случайно просочится вдруг вода.
Вот и оттепель настала, блещет солнышком весна.
Все словечки всходы дали, колосятся на раз два.
Станут спеть и наливаться, и созреют невзначай.
На макушку скоро будет падать щедрый урожай.

Урожай - то будет знатный...где обида, а где ложь.
Ты ему не удивляйся -что посеешь, то пожнёшь.