Хранитель Падший

Максим Просветов
Растворилась туманом нужность слов,
Разогнав во мне болью - жизни суть..
Лишь осталось признание вещих снов
И возможность вновь в небеса взглянуть...

Не молчи мой друг, говори со мной,
Ведь один ты такой отчаяный -
И летит на свет, как всегда слепой,
Ангел Падший мой, неприкаянный..
Непрощенный людским незнанием,
С опалёнными, всё же крыльями,
Грешный узник цепей сознания..
Все вокруг тебя только пыль, а мы...

Мы ж способны признать, покаяться,
Пустотою душ от рождения..
И раздать всё, что в нас останется,
После райского грехо-падения..

Кто в мольбах забыт, кто кого хранит -
Кровью жизненных сцен роли смазаны,
Где ползу над ним, подо мной летит..
Здесь мы вечно друг другом наказанны...
Но в одном сильна та благая весть,
В коей смыслом мой мир осознанный -
Ангел - Темный, да, но во мне он есть!..
Пусть непризнанный и непознанный..