Всё принимающая ось

Екатерина Щетинина
Земная ось проходит сквозь Россию,
И на неё цепляют всё подряд -
Очередного лидера-мессию
И многоликих культов сладкий яд.

Накладывают матрицы чужие,
Как кольца детски-пёстрых пирамид,
Но обо всём об этом расскажи ей –
Она лишь погремушкой загремит,

Блаженная… Вместила всё что можно,
И смотрит на исламскую чадру,
Мне кажется, что ей совсем несложно
Примерить даже чёрную дыру.

А впрочем, как и белую... Достойный
Конец игры с названьем кратким Русь...
Что увенчает стан, девичьи стройный?
Об этом я пророчить не берусь…