В упоенье вдыхая...

Мария Александровна Ершова
В упоенье вдыхая влажный дух с ветерком,
Звукам вечера чутко внемля,
Я иду по прохладной траве босиком,
Отпуская усталость в землю.

Невесомым дождем распустили березы,
С благодарностью ночь принимая,
Свои косы над озером, в озеро грез их,
Как в блаженный залив окуная.

Закатилось палящее, никого не щадящее,
Лиловатый дымок оставляя...
И сквозь сумерки вечер, незаметно парящий,
Манит ночь, в окнах свет зажигая.